Главная Оплата и доставка Контакты Подбор по авто

В данной статье мы постараемся раскрыть все преимущества и недостатки которые имеют диодные лампы ближнего света. Благодаря данной статье Вы сможете определиться какая именно модель лампы подходит.

  • 25 апреля 2018 в 13:15:37
 

Отличия и преимущества диодных ламп на 25.04.2018

В данной статье мы постараемся раскрыть все преимущества и недостатки которые имеют диодные лампы ближнего света. Благодаря данной статье Вы сможете определиться какая именно модель лампы подходит. Статья написана в апреле 2018 и будет актуальна примерно 3-6 месяцев, так как диодные лампы очень быстро обновляются, меняют характеристики и формы. Итак приступим. На сегодняшний день поколения ламп с индексом G сменились на поколения S, Q, C и F. Из за такого разнообразия некоторым выбрать лампу стало очень тяжело. Но на самом деле все так же просто. Лампы как всегда делятся на ценовые категории и мощность.

Начнем обзор с самой простой модели - это модель C1. Кстати она же и V1. По сути это одна и та же лампа но у нее разная светоотдача. У C1 3000 Lm, у V1 3600 Lm. На сегодняшний день это самая бюджетная лампа, при этом ее светоотдача примерно равна-больше чем у ксенона. Охлаждение данной модели очень простое, оно пассивное. На хвосте лампы расположен металлический корпус с нарезанными отверстиями для теплоотвода.

Лампы F серии.

На нашем сайте есть 2 модели F7. Это модели с активным и пассивным охлаждением. Первый вариант no name с активным охлаждением, второй выпускается брендом SuperLed. Вариант no name на сегодняшний день можно даже не рассматривать так как он устарел по нескольким параметрам. Например у него самая низкая светоотдача, всего 2600 Lm, а это как у самого тусклого ксенона. Хотя даже такая светоотдача больше чем у самой мощной галогенной лампы. Да и такой насыщенный белый цвет свечения от ламп галогена получить не возможно. Второй им вариант ламп F7 по параметру светоотдачи лучше и выдает 3200 Lm, а это уже как хороший ксенон. Столько же выдает например штатный ксенон который устанавливается на автомобили с завода. Модель имеет встроенные гибкие лепестки радиатора которые не мешают закрывать крышку фары. В моделе устанавливается 2 типа светодиода COB и Osram. На диодах сов лампа не попадает в фокус и светит слишком рассеянно. С чипом Osram ситуация наоборот, диод попадает на отражатель правильно освещает дорогу и не слепит встречных водителей. На сегодняшний день это лучшая лампа в данной ценовой категории с гибким радиатором.

Серия ламп S1.

Данная серия выпускается разными производителями как правило у них может быть отличие в виде качества или упаковки но все равно это лампа S1 и корпус с диодами у нее один и тот же. Лампа имеет не малый радиатор охлаждения который хорошо справляется со своей задачей. Но этот радиатор имеет один недостаток - иногда он не позволяет закрыть крышку фары, хотя эту проблему можно решить с помощью универсальной крышки увеличенного размера. Модель диодов которая устанавливается в этой лампе называется CSP и суммарно диоды выдают 4000 Lm, а это уже совсем не плохой показатель. Это был бы один из лучших показателей если б не лампы T1 с активным охлаждением и светоотдачей 6000 Lm. Отдельно хотелось бы упомянуть лампы S ALed. Лампы очень хорошего качества и ни одна лампа за последний год не вернулась по гарантии.

Лампы Т1.

Эти лампы выпускаются во всех цоколях но приезжают к нам в основном с цоколем H4 и H7. Это не плохо так как это одни из самых распространенных цоколей. Лампа имеет встроенные светодиоды HP Led которые выдают 6000 Lm и охлаждаются активным радиатором. Лампа хорошего качества и практика говорит о том что она служит все 30000 часов. Производитель заявляет что у лампы есть функция обманки но на практике она работает не на всех автомобилях. Опять же проблема не страшна так как обманок в ассортименте сейчас хватает и стоимость у них низкая.

Лампы ALed.

Все модели ALed будут описаны коротко по нескольким причинам. Первая это то что они поступают в продажу все реже. Вторая, у производителя большой выбор ламп которые почти не отличаются. Например у производителя есть серии ламп RR и RP. Лампы полностью идентичны но первые созданы для рефлектора, а вторые для линзованой оптики. Оба варианта имеют функцию обманки. Лампы ALed можно встретить с двумя цветовыми температурами 5000к и 6000к. Все лампы данного производителя с активным охлаждением отличаются очень маленьким вентилятором что позволяет установить их в любую фару Светодиодные лампы Philips.

На сегодняшний день светодиодные лампы Филипс выпускаются под цоколи H4, H7 и H8/H11/H16 (в комплекте поставляются переходники под данные цоколя). Лампы есть в двух сериях: +150% и +200% света. У данного производителя самая высокая цена, но преимущества данных ламп перекрывают цену в разы. Инженеры Филипс расположили диоды на лампе настолько правильно что в любой оптике лампы не слепит водителей, а засветки верхней теневой границы минимальны. Надо отметить и качество ламп. По сравнению с китайскими аналогами лампы Philips служат дольше не перегреваются и в принципе не имеют проблем.